Микроволновая печь — это популярный бытовой прибор, которым пользуются в современной жизни многие люди. Его принцип работы заключается в прямом воздействии на разогреваемые продукты микроволнового излучения. В ходе проведенных исследований ученые подтвердили тот факт, что СВЧ-печи оказывают вред здоровью человека. Чем же опасен данный бытовой прибор? Почему разогретая в нем пища считается вредной?
В 70-х годах власти СССР запретили использование микроволновок. После распада Советского Союза запрет был снят, после чего люди вновь начали пользоваться данным оборудованием. Глобальное исследование в 1992 году провели американцы. В эксперименте принимало участие 16 добровольцев. 8 человек в течение некоторого времени питались едой из СВЧ-печи, а остальные — приготовленной традиционным методом. После этого участники исследования сдали кровь на анализ. Выяснилось, что у людей, которые употребляли еду из микроволновки, произошли значительные изменения. У них снизился уровень гемоглобина и повысился показатель холестерина в крови. Именно по этим причинам ученые пришли к выводу, что пища, приготовленная в СВЧ-печи, оказывает деструктивное воздействие на организм человека.
Ученая Ханс Ульрих Хертел и один из работников Лозаннского Университета провели исследования в Швейцарии. Результаты были опубликованы в издании «Франц Вебер» в 1991 году. В статье речь шла о том, что пища из микроволновки оказывает деструктивное воздействие на кровь. Доктор Хертел заявила, что СВЧ-печи провоцируют изменение питательного состава веществ в еде. Участники эксперимента питались следующими продуктами:
- сырым молоком;
- пастеризованным молоком;
- молоком, разогретым традиционным методом;
- молоком, приготовленным в микроволновой печи;
- сырыми овощами;
- овощами, приготовленными в СВЧ-печи;
- замороженными овощами, которые размораживались в микроволновке.
Перед и после употребления вышеперечисленных продуктов питания люди сдавали кровь. В ходе эксперимента выяснилось, что пища из микроволновки способствует сокращению гемоглобина и изменению состава холестерина по отношению HDL и LDL. Ученые также обнаружили, что у людей, которые питались едой из СВЧ-печи, увеличилось количество белых кровяных клеток. Все вышеперечисленные показатели являются признаком дегенерации.
Российские ученые также провели исследования, результаты которых были опубликованы в «Atlantis Raising Educational Center». В ходе эксперимента специалисты нашли во всей еде, приготовленной в микроволновке, канцерогенные вещества. Было выявлено, что приготовление в микроволновке мяса может сформировать опасный канцероген d Nitrosodienthanolamines. Некоторые аминокислоты, содержащиеся в молочной продукции, преобразовываются в канцерогены. А в состав размороженных в микроволновой печи овощей и фруктов может входить канцероген glucoside galactoside. При воздействии микроволн питательность еды снижается на 60-90%.
А ,кто эту статью напечатал? Почему автора нет? Кто он(она),сколько классов образование(если есть вообще)!
Голословные сентенции. «Не читайте перед обедом газет, снижается рефлекс коленной чашечки, угнетенное состояние духа…»
Галимый бред, не имеющий никакого научного подтверждения. Никакая ПИЩА не может влиять так на человеческий организм, как описано в статье. Иначе опишите МЕХАНИЗМ такого воздействия, наличие токсинов, канцерогенов в выходящем продукте. Микроволновка просто разогревает молекулы воды в пище и, соответственно, саму пищу и всё… В статье путём манипуляции ловко подменена тема разогрева на тему непосредственно воздействия ВЧ энергии непосредственно на живые организмы. Браво, автор, вы достойная жертва ЕГЭ!
Ну и чем эти исследователи мотивировали эти результаты ? Ведь принцип разогрева вещества на огне и в микроволновке одинаков — трение молекул разогреваемого вещества друг о друга.
Весь этот бред основывается на «исследованиях» псевдо-ученого и сектанта Ханс Ульрих Хертел Ханс которому кстати судом запретили продвижение его бредовых идей
В химии-физике я не сильна, но статья как-то напрягает. Хорошо если это не так.
Доктор Ханс Ульрих Хертел по имени мужчина это1 косяк,Энергия микроволнового излучения преобразуется в тепловую энергию и отчасти обеспечивает энергетический эффект химических процессов приготовления пищи. Молекула воды, разогретой микроволнами не отличается от молекулы воды, разогретой перемешиванием, прохождением ударной волны, или прямой теплопередачей.2 косяк в СССР были запрещены микроволновки — не были запрещены, даже производились. Даже несколько моделей.3 ложь,
«Франц Вебер» — журнал, издаваемый на собственные деньги швейцарским бизнесменом и борцом зелёного фронта Францем Вебером. Журнал издаётся на французском и размещается в интернете. Он имеет общую природоохранно-просветительскую направленность, не размещает результатов научных исследований. Ещё косяк. Попытка найти «Д-ра Ханс Ульрих Хертел» быстро приводит нас в англоязычный сектор интернета, где упомянутый автор цитируется тоже только в связи с вредом микроволновок. Это открывает новые возможности поиска источников.
мне было интересно выяснить, что ранние версии размещались, например, в таких изданиях, как:
Health freedom resources — журнале общественной организации, основанной неким Родом Радстрёмом, продавцом трав и гомеопатии, и непримиримым борцом против прививок, алюминия и официальной медицины.
Cristian common law institute — Наукой не занимается также. Многие тексты несут явную конспирологическую направленность (как и предложенный автором топика, да?)
Все это проверяется за пару минут, стыдно оболванивать людей.
В 70х годах власти СССР запретили использование микроволновок… Что это за бред? Первые микроволновки появились только в 90х
а еще в еде застревают микроволны…
Угу! И в зубах застревают…