X

Чем опасна еда, разогретая в микроволновке?

Микроволновая печь — это популярный бытовой прибор, которым пользуются в современной жизни многие люди. Его принцип работы заключается в прямом воздействии на разогреваемые продукты микроволнового излучения. В ходе проведенных исследований ученые подтвердили тот факт, что СВЧ-печи оказывают вред здоровью человека. Чем же опасен данный бытовой прибор? Почему разогретая в нем пища считается вредной?

В 70-х годах власти СССР запретили использование микроволновок. После распада Советского Союза запрет был снят, после чего люди вновь начали пользоваться данным оборудованием. Глобальное исследование в 1992 году провели американцы. В эксперименте принимало участие 16 добровольцев. 8 человек в течение некоторого времени питались едой из СВЧ-печи, а остальные — приготовленной традиционным методом. После этого участники исследования сдали кровь на анализ. Выяснилось, что у людей, которые употребляли еду из микроволновки, произошли значительные изменения. У них снизился уровень гемоглобина и повысился показатель холестерина в крови. Именно по этим причинам ученые пришли к выводу, что пища, приготовленная в СВЧ-печи, оказывает деструктивное воздействие на организм человека.

Ученая Ханс Ульрих Хертел и один из работников Лозаннского Университета провели исследования в Швейцарии. Результаты были опубликованы в издании «Франц Вебер» в 1991 году. В статье речь шла о том, что пища из микроволновки оказывает деструктивное воздействие на кровь. Доктор Хертел заявила, что СВЧ-печи провоцируют изменение питательного состава веществ в еде. Участники эксперимента питались следующими продуктами:

  • сырым молоком;
  • пастеризованным молоком;
  • молоком, разогретым традиционным методом;
  • молоком, приготовленным в микроволновой печи;
  • сырыми овощами;
  • овощами, приготовленными в СВЧ-печи;
  • замороженными овощами, которые размораживались в микроволновке.

Перед и после употребления вышеперечисленных продуктов питания люди сдавали кровь. В ходе эксперимента выяснилось, что пища из микроволновки способствует сокращению гемоглобина и изменению состава холестерина по отношению HDL и LDL. Ученые также обнаружили, что у людей, которые питались едой из СВЧ-печи, увеличилось количество белых кровяных клеток. Все вышеперечисленные показатели являются признаком дегенерации.

Российские ученые также провели исследования, результаты которых были опубликованы в «Atlantis Raising Educational Center». В ходе эксперимента специалисты нашли во всей еде, приготовленной в микроволновке, канцерогенные вещества. Было выявлено, что приготовление в микроволновке мяса может сформировать опасный канцероген d Nitrosodienthanolamines. Некоторые аминокислоты, содержащиеся в молочной продукции, преобразовываются в канцерогены. А в состав размороженных в микроволновой печи овощей и фруктов может входить канцероген glucoside galactoside. При воздействии микроволн питательность еды снижается на 60-90%.

Показать комментарии (10)

  • А ,кто эту статью напечатал? Почему автора нет? Кто он(она),сколько классов образование(если есть вообще)!

  • Голословные сентенции. "Не читайте перед обедом газет, снижается рефлекс коленной чашечки, угнетенное состояние духа..."

  • Галимый бред, не имеющий никакого научного подтверждения. Никакая ПИЩА не может влиять так на человеческий организм, как описано в статье. Иначе опишите МЕХАНИЗМ такого воздействия, наличие токсинов, канцерогенов в выходящем продукте. Микроволновка просто разогревает молекулы воды в пище и, соответственно, саму пищу и всё... В статье путём манипуляции ловко подменена тема разогрева на тему непосредственно воздействия ВЧ энергии непосредственно на живые организмы. Браво, автор, вы достойная жертва ЕГЭ!

  • Ну и чем эти исследователи мотивировали эти результаты ? Ведь принцип разогрева вещества на огне и в микроволновке одинаков - трение молекул разогреваемого вещества друг о друга.

  • Весь этот бред основывается на "исследованиях" псевдо-ученого и сектанта Ханс Ульрих Хертел Ханс которому кстати судом запретили продвижение его бредовых идей

  • В химии-физике я не сильна, но статья как-то напрягает. Хорошо если это не так.

  • Доктор Ханс Ульрих Хертел по имени мужчина это1 косяк,Энергия микроволнового излучения преобразуется в тепловую энергию и отчасти обеспечивает энергетический эффект химических процессов приготовления пищи. Молекула воды, разогретой микроволнами не отличается от молекулы воды, разогретой перемешиванием, прохождением ударной волны, или прямой теплопередачей.2 косяк в СССР были запрещены микроволновки - не были запрещены, даже производились. Даже несколько моделей.3 ложь,
    "Франц Вебер" - журнал, издаваемый на собственные деньги швейцарским бизнесменом и борцом зелёного фронта Францем Вебером. Журнал издаётся на французском и размещается в интернете. Он имеет общую природоохранно-просветительскую направленность, не размещает результатов научных исследований. Ещё косяк. Попытка найти "Д-ра Ханс Ульрих Хертел" быстро приводит нас в англоязычный сектор интернета, где упомянутый автор цитируется тоже только в связи с вредом микроволновок. Это открывает новые возможности поиска источников.
    мне было интересно выяснить, что ранние версии размещались, например, в таких изданиях, как:

    Health freedom resources - журнале общественной организации, основанной неким Родом Радстрёмом, продавцом трав и гомеопатии, и непримиримым борцом против прививок, алюминия и официальной медицины.

    Cristian common law institute - Наукой не занимается также. Многие тексты несут явную конспирологическую направленность (как и предложенный автором топика, да?)

    Все это проверяется за пару минут, стыдно оболванивать людей.

  • В 70х годах власти СССР запретили использование микроволновок... Что это за бред? Первые микроволновки появились только в 90х